您现在的位置:首页  学院动态

机电学院创新开展国防教育及征兵宣传

发布日期:2019-04-26 阅读:111 人次

在五四运动100周年来临之际,为积极落实学校关于国防教育和征兵工作的要求,4月25日下午,机电学院邀请常州老年大学拥军社团、瑜伽社团来我校开展爱国主义教育暨征兵宣传活动。驻常部队传统教育顾问顾其良,参加过对越自卫反击战的蒋元初,常州市老年大学拥军社团负责人、“江苏省优秀文化老人”毛勤华,机电学院关工委成员王一曙、陈跃安、马华琦,学校副院长张震宇、党委宣传部部长夏斌、学工部(人武部)部长李洁琦、校团委副书记李凯、机电学院党政领导出席了本次活动。全校300余名学生参加活动。

活动以“传承红色基因,携笔从戎报国”为主题。机电学院党总支书记林洁对到场的老兵和退休教师们表示了热烈的欢迎,感谢他们对机电学院青年教育工作和征兵宣传工作的关心和支持,并向嘉宾介绍了我院国防教育情况。顾其良、蒋元初两位老兵讲述了他们报国从军的人生经历、战场故事和爱国情怀,表示自己能处于这个时代深感自豪。相关人员向同学们介绍了今年的入伍政策,老同志们则表演了舞蹈《红色娘子军》、联唱了经典军歌等,极大地激发了同学们的爱国情怀和参军热情。

文:刘利、朱鹏;图:章建宏;审核:林洁