您现在的位置:首页  学院动态

机电学院总支组织学习《中国共产党问责条例》等文件

发布日期:2019-09-23 阅读:13 人次

2019年9月21日,为推进全面从严治党、维护党的纪律、落实党风廉政建设和反腐败工作开展,机电学院党总支于2C212会议室组织全体党员学习中央新修订的《中国共产党问责条例》等文件。

机电学院党总支书记林洁从《中国共产党问责条例》的制定背景、制定过程、制定意义、问责情形及问责内容等方面进行了深入细致的逐条解读。林洁强调全体党员同志要联系实际、以上率下,把管党治党的责任担当起来,要紧紧围绕贯彻党的路线方针政策、协调推进“四个全面”战略布局;要求党员同志进一步提高思想政治意识,充分履职尽责,把纪律牢记于心,以身作则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

通过学习,全体党员表示,要认真学习严格执行《中国共产党问责条例》规定,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚持原则,发现问题不放过,遇到矛盾不回避,让“党要管党、从严治党”真正落地见效。