您现在的位置:首页  学院动态

创造,从少年抓起

发布日期:2019-10-09 阅读:26 人次

2019年5月份-7月份,经过初赛层层选拔,全国中小学生创造大赛顺利结束,在人工智能发展日新月异的今天,青少年们越来越多地接触到人工智能环节,机器人、电路控制、3D打印、木模雕刻、SCRATCH图形编程、PYTHON编程这些内容,不断涌现在青少年的脑海中,并且在他们的课余时间都经过相关的课程训练,未来将不断涌现更多这方面的人才。

2019年5月10日,机电学院杨华老师走进局前街教育集团-中山路小学,开展一次面向低年级孩子们的科技兴趣引导和启发主题科普活动,结合这次创造大赛全国各地各个学校的部分作品内容,给孩子们进行讲解,比如觅渡桥小学的雪地机器人,因为竞赛主题是贴近冬奥会展开,觅小的孩子们想到了如何对雪地竞赛更好地进行维护而创造的作品-雪地机器人,使用了斯泰姆公司的结构件以及电路控制板,超声波传感器、语音输入和输出模块等硬件,并用scratch进行控制程序的编写,完成作品内容。

活动中,中山路小学的孩子们听得津津有味,有的在外面正在学机器人的孩子更是有一种跃跃欲试的姿态,因为他们觉得他们也许能借鉴这些比赛作品,制作更多功能的作品,创造不分年龄,创意不分长幼,创造从少年抓起,希望未来这些孩子们会对未来人工智能做出杰出贡献。