您现在的位置:首页  学子风采

纺院学子在常州市“创新文化节”中喜获殊荣

发布日期:2011-12-24 阅读:0 人次
纺院学子在常州市“创新文化节”中喜获殊荣
 
 
 
 
 
常州市创新文化节最佳创意思维奖
 
第二届高等教育和职业教育创新创业大赛一等奖
       2011年12月9日,常州市“大学生2011创新文化节”颁奖典礼在武进体育馆隆重举行。我院副院长贺仰东出席了本次活动,学工处副处长、团委副书记张震宇、团委董裕乾老师、纺化系团总支书记李凯、机电系团总支书记耿玮炜、信息系团总支书记赵振勇、外语系林继昌、经贸系肖晗予等老师以及纺院350余名学生观众参加了颁奖典礼。此次文化节共颁发了“常州市大学生最佳创意思维奖”、“常州市十佳大学生社团”、“常州市大学生创新之星”等奖项。我院一举摘获两项大奖,其中由我院纺织化学工程系张再兴、李永兰老师指导,赵雨、张世芹、李胜男同学创作的作品《耐高温阻燃聚噁二唑(POD)纤维的纺织性能与耐日晒染色性能的研究》获常州市第二届高等教育和职业教育创新大赛一等奖;由纺织化学工程系郭雪峰老师指导,汤喜敏、闵茜、徐文佳、陈云同学创作的作品《发光秀》获得常州市大学生最佳创意思维奖。
   创新是民族进步的灵魂,是社会发展的动力,此次共青团常州市委、常州市教育局、常州市学生联合会联合举办,历时半年、参与人数近20万的大学生创新文化节正是要激励广大学子,坚定理想信念,增强创新意识,提升创新能力,投身创新实践,努力成长为全面发展的社会主义建设者和接班人。获奖代表张世芹同学在发言时也讲到:“创新改变生活,通过参加此次比赛使我们对自己的专业有了新的认识,使我们的专业技能得到了锻炼和提高,并且深深地领悟到团队的力量。不畏艰难、开拓创新的拼搏精神,正是我们当今的大学生实现自身的价值必不可少的因素,而这也正是我们参加自此大学生创新文化节所取得的最大收获”。
   我院无论是在本次“大学生2011创新文化节”获得荣誉与奖项的同学还是参与到活动中的同学,都无不展示了纺织学院学子们的风采!
李 凯  董裕乾