您现在的位置:首页  学子风采

我校学子勇夺机电类全国技能大赛金奖

发布日期:2013-06-28 阅读:2 人次

 
 
 
 
 
      2013年6月25日至26日,全国职业技能大赛“工业机械手与智能视觉系统应用”赛项在天津机电职业技术学院隆重举行。本次大赛由教育部主办,共有来自全国30个代表队的60名选手参加。比赛内容包括:工业机械手安装与调试部分、智能视觉系统调试部分、系统整体运行调试部分、职业素养与职业规范。我院机电系参赛选手王强、徐晓辉同学在激烈的比赛中沉着应战,全力以赴,荣获大赛金奖,王一凡老师获得“优秀指导教师奖”荣誉称号。
   全国职业技能大赛“工业机械手与智能视觉系统应用”赛项为今年新增赛项,综合性高,科技含量大,代表了先进自动化水平。此次斩获金奖,充分展示了机电系老师们深厚的专业水平,学生们扎实的专业知识和技能、理论联系实践的综合应用能力,体现了我院机电系一流的人才培养水平,展现了机电系教学改革的成果。同时,机电系将根据学院领导指示,推进大赛成果转化,在专业课程中增加“机械手与视觉系统”课程,将大赛设备用于课程教学,尽力培养出更多具有大赛水平的学生,整体提高学生就业质量,适应工业制造自动化的需求。
   自大赛启动以来,院领导赵发荣书记、冯国平院长、蒋心亚副院长等对大赛情况给予高度重视,对赛事准备工作做出全面部署,并多次莅临机电系实训室关心鼓励参赛学生和老师;教务处等相关职能部门领导也给予了关心和指导。系部党政领导多次召开会议对此次比赛做了周密安排和指导,组建了由机电系主任张文明教授总负责,主任助理管俊洛老师领队,王一凡老师担任指导老师,机电系2011级学生王强、徐晓辉为参赛选手,颜建美、陈东升、黄晓伟、刘艳云老师协助指导的备赛团队。赛前训练期间,机电系各位老师给予悉心指导和鼓励,参赛团队全体成员积极备战,最终一举夺得金奖。
 
机电工程系