您现在的位置:首页  学子风采

我校学子在第三届华东区CAD应用技能大赛中获奖

发布日期:2013-09-11 阅读:2 人次

 

 

       近日,从全国CAD应用培训网络-南京中心、江苏省工程图学学会获悉,我院学子在第三届“浩辰杯”华东区大学生CAD应用技能竞赛中获得佳绩。机电系屠力同学荣获机械工程图绘制和机械三维数字建模两项一等奖,袁吉齐、汤强国、刘童齐获二等奖,郭亚琴、胡宁、亢其佩、卢俊杰、徐志超获三等奖。指导教师吴剑红、奚晓嬿、顾志刚获“优秀指导教师奖”。

  本次大赛旨在普及先进的成图技术,推广、掌握先进的设计方法,促进传统工程设计流程和教学方法的改革,为青年学子提供一个展示基础知识和技能的舞台。通过比赛,进一步提高了大学生职业素质及就业竞争能力,促进专业教育水平的提高。

  学院在赛前组织了近两个月的培训,进行了大量的投入,体现了学院领导对学生技能的重视,也是贯彻“卓越工程师”人才计划的重要举措。经过层层选拔,刻苦训练,来自机械制造与自动化、模具设计、数控技术3个专业共10名学生参加了比赛。比赛分为机械工程图绘制和机械三维数字建模两个赛项,分别在上午、下午进行,考试时间为三个小时。我院学生沉着面对,争分夺秒,赛出了风格,充分展示了机械学子的实力和风采。(纺机教研室 顾志刚)