您现在的位置:首页  学生工作

机电学院退伍复学学生座谈会 ——弘扬军人精神,发挥榜样力量

发布日期:2017-12-29 阅读:134 人次


为了更好地引导退伍复学学生尽快转换角色,尽早适应学校的教学生活环境,解决他们在实际学习生活中的困难,我院于11月22日开展了退伍大学生座谈会,分管国防教育工作的辅导员刘利老师、16级及17级退伍复学学生参加本次座谈会。

上一届的退伍学生代表吴波同学向这些“新兵”们介绍了入学一年多来的经历,并给他们提供了良好建议,17届退伍生鲁佳和、张伟艺、吴佳豪等同学也分享了复学以来的思想动态、学习情况、心理状态等,这是学长和学弟的交流,也是新老兵的交流,座谈会在轻松、愉快的氛围中顺利进行。

最后,刘利老师就此次座谈会做了总结,对退伍生提出了关于如何办理学费补偿、申请体育和军事理论课程免修等问题进行了解答。另外,也对同学们提出了期望,希望他们能继续弘扬坚忍不拔、吃苦耐劳的军人精神,认真学习、积极参加实践活动,为身边的同学树立好榜样。



                                                         机电学院

                                                           2017年11月