您现在的位置:首页  学子风采

有梦想谁都了不起——我院在2017年省技能大赛中再创佳绩

发布日期:2017-03-15 阅读:20 人次

有梦想谁都了不起——我院在2017年省技能大赛中再创佳绩


  日前,江苏省高等职业院校技能大赛落下帷幕,我院选手取得3个一等奖、9个二等奖和5个三等奖,创历史新高。

  此次大赛我院呈现两个显著特点:

  传统强项强势依旧。我院依托部分特色专业参与的赛项长期处于全国高职高专专业技能排行榜前十。此次参赛,创意学院动漫制作项目再次碾压各路高手,勇夺一等奖第一名,至此该赛项已获得了历届省赛、国赛一等奖;机电系自动化生产线安装与调试赛项,秉承优良传统,再夺一等奖;服装系发挥传统优势,拿下服工一等奖。

  新与赛项纷纷崛起。银行综合业务、会计技能、园林景观设计、工业分析与检验等赛项此次也都取得了不俗成绩,显示了相关专业及师生团队的持续努力、厚积薄发,为学校争取荣耀。

  近年来,我院充分发挥大赛的导向作用,以赛促教、以赛促学、以赛促训,培育“工匠精神”,提升学生就业竞争力和发展潜力,工匠精神。回顾此次全院各支参赛师生队伍,他们普遍体现了专注、坚守、创新以及不断突破自我的优良品质,展现了他们由理念认同到技艺完美的持续追求,代表了我院高素质技能人才培养的最高水平。

供稿:教务处等    审核:张文明