您现在的位置:首页  学生工作

机电学院开展2017级军训总结系列活动

发布日期:2018-05-19 阅读:118 人次

             

             班、营齐心抓管理,总结经验扬长避短

5月16日下午,机电学院开展了军训总结大会。四团团长、全体教官、机电学院党总支书记、副书记、全体辅导员及2017级全体班主任参加会议。

会议分三个阶段,首先团长概述性介绍了四团整体军训情况,各营教官细致介绍了本营学生十天的具体表现。教官们表示,本次军训训练任务重,质量要求高,但学生们大部分都能以饱满的热情、坚韧的意志全身心投入,有着很强的集体荣誉感。随后班主任与教官开展了一对一的深入交流。最后,林洁对班主任提出了期望,希望班主任们能鼓励学生以此次军训为起点,发扬军人的优秀品质,把军训成果转化成优良的学风,形成积极向上、追求卓越的机电风貌。

             及时引导促学风,趁热打铁善反思

5月18日,机电学院2017级全体班主任组织班级学生开展了军训总结班会。在班会中,学生们认真填写了军训鉴定表,和班主任们热烈交流了自己的军训感悟。不少学生表示,军训是此生难忘的一课,在这里他们告别了懒散和颓废,学会了坚强和坚持,并表示在今后的学习中会努力端正学习态度,顺利完成学业。(图/文 陆青萍审核/林洁)