您现在的位置:首页  学院动态

机电学院党总支召开第二次换届选举大会

发布日期:2020-10-15 阅读:10 人次

20201014日,机电学院党总支在2C212会议室隆重召开第二次换届大会。会议由机电学院党总支副书记凌琳主持,学校党委委员、党委副书记、纪委书记王顺明,机电学院党总支书记严纲,机电学院院长马晓明以及学院教师党员、学生党员代表参加会议。

换届选举大会在庄严的国歌声中开始,大会听取了严纲同志作的党总支工作报告,宣布并表决通过了换届选举办法,提名并表决通过了监票人、计票人,宣读了党委批复并介绍了候选人的基本情况,全体党员在严格规范的选举程序中投下了神圣的一票,顺利选举产生了机电学院第二届总支委员会。

机电学院第二届总支委员会选举产生后,王顺明书记发表讲话。他首先代表学校党委向换届大会的胜利召开和新当选的总支委员会委员表示祝贺,对机电学院党总支的发展和建设提出了期望和要求。一是要抓学习,打开视野,补精神之钙。全体党员要深入学习好党的先进理论,增强学习计划性,加强针对性,突出前瞻性,讲求实效性,进一步把理论学习引向深入,用学习成果来指导教育教学。二是要讲责任,凝聚人心,办群众之事。党员应自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治。党总支应创新方式,以生动活跃、丰富多彩的基层组织生活形式,把党和群众凝聚在一起,把准群众思想脉搏,了解群众所盼所需。三是要敢担当,做好表率,扬清新之风。党员应在工作中、生活上严格要求自己,要经得住诱惑、守得住信念,任何时候都能肩膀硬、腰杆直,时刻提醒自己心中有戒尺,头顶有利剑,耳旁有警钟。四是要重实干,推进工作,铸机电之威。党建工作应想中心工作之所想,急中心工作之所急,这样党建工作才能站稳立足点,才能有的放矢,融入中心、服务大局才能有针对性和高效率。

换届选举大会在雄壮肃穆的国际歌声中闭幕。

                  

 /刘利  /陆青萍  审核/严纲