坚定立德树人信念 促进学生全面发展——机电学院举行2020年班主任能力提升培训班

发布日期:2020-11-12 阅读:10 人次

为全面构建学院 “三全育人“格局,坚定立德树人信念,提高班主任队伍的素质和德育工作水平,强化班主任工作职责,从学生思想、学习和生活等方面,做好大学生健康成长的指导者和引路人,促进学生全面发展,机电学院于11月11日下午在2C212举行了主题为“坚定立德树人信念 促进学生全面发展”的班主任能力提升培训班。机电学院党总支副书记凌琳出席并主持本次培训班开班典礼。

大学生心理健康教育中心主任李鹏为此次培训班做第一讲心理健康培训。他就大学生心理问题产生的原因做了深入浅出的分析,并结合自身工作实际,通过相关案例分享,经验交流,为班主任们答疑解惑。

本次班主任培训班将通过学习反思、实践训练、导师引领、专题研讨等形式,涵盖学生工作、网络思政、安全教育、意识形态、心理健康等内容,全面提升我院学生管理和育人水平。

文:李由
图:陆青萍