机电学院开展师德师风建设集中学习

发布日期:2021-04-01 阅读:1022 人次

师德师风决定着一个学校的学风和校风,良好的师德师风是高校办学实力和办学水平的重要标志。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步强化高校教师思想政治素质和师德师风建设,3月31日下午,机电学院组织全体教师认真学习相关文件,会议由党总支副书记凌琳主持,副院长廖定安主讲。

廖定安对《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等文件进行了详细解读,号召全体教师进一步增强业务素质和个人修养,树立良好教师形象。

此次师德师风建设的学习让全体教师深刻认识到:只有爱岗敬业,修品练功,才能以自己的人格魅力感染学生,以自己的渊博学识引导学生,从而促进学校的高质量发展。