您现在的位置:首页  学院动态

共忆党史 共话党恩 ——德育导师和学生党员纪念中国共产党成立100周年主题座谈会

发布日期:2021-04-26 阅读:10 人次

3月21日下午,由机电学院学生工作党支部主办的“共忆党史,共话党恩——德育导师和学生党员纪念中国共产党成立100周年主题座谈会”在2C212召开。机电学院德育导师周达铨和机电学院四十余名学生预备党员、发展对象和入党积极分子围坐在一起,畅谈了中国共产党的光辉历程和辉煌成就以及自身的成长与感悟,以此庆祝中国共产党成立100周年。

周达铨同志1966年3月毕业于中国人民解放军军事工程学院数学力学专业,曾从事核爆炸项目的科学计算工作,赴太平洋等地十余次,参加了多次潜艇导弹、卫星、宇宙飞船等航天器的跟踪、测量、控制、计算工作,立三等功一次,三次获国防科工委技术成果奖。

作为一名有四十余年党龄的老党员,周达铨同志结合自己的人生经历,与同学们分享了做一名合格党员的切身体会,他提到一代人有一代人的担当,作为青年大学生,要常怀感恩之心,树立担当意识。座谈会上,新老党员还就时间管理、技术实践、大学生素质能力提升等方面展开探讨。

通过座谈,学生党员们感受到了老党员寄予他们的殷切期望,也从老党员身上看到了党员的本色。他们纷纷表示今后要更加深入学习百年党史,坚定理想信念,凝聚奋进动力,努力在现代化新征程中放飞青春梦想,展现青春担当,贡献青春力量。

图/殷乐  文/袁迎松  审核/严纲