原原本本学 原汁原味学 ——机电学院党总支党史专题学习系列之四

发布日期:2021-05-31 阅读:1110 人次

5月26日下午,机电学院党总支组织全体教师认真学习了《中国共产党简史》、《中国共产党的100年》以及《中华人民共和国简史》三本原著,此次学习由机电学院党总支书记严纲主持,机电学院院长马晓明领学。

马晓明以时间为主轴,从中国共产党的建立开始,重点讲解了孟良崮战役、七届二中全会、抗美援朝、七届三中全会、开国大典、十一届三中全会、南巡、香港回归等重大事件,让每位教师深刻体会到中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的艰苦卓绝的斗争。

通过此次原著学习,机电学院全体教师将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为学院的高质量发展贡献力量。(图/文: 刘艳云   审核:严纲)