您现在的位置:首页  学院动态

机电学院召开2022年教学实训中心专项申报研讨会

发布日期:2021-08-18 阅读:11 人次

为进一步优化实验实训资源配置,精准编制2022年度教学实训中心专项预算计划, 8月13日上午,在2C212会议室机电学院召开了2022年教学专项申报研讨会,会议由机电学院副院长廖定安主持,机电学院院长马晓明、教研室主任、专业带头人及项目负责人参加了会议。

首先,马晓明院长就目前机电学院已有教学实训设备的现状进行了分析,希望大家能围绕智能制造这个方向进行合理的规划,要充分考虑到各专业人才培养工作的切实需求与发展方向,注重资源的整合共享与功能提升,提高项目实用性,更好地为教学工作提供保障,为学生实践能力的提升服务。

随后,各项目负责人根据前期的调研,对项目申请设立的依据、实施的作用和意义、实施的可行性、实施内容和目标、绩效、采购目录等方面进行了汇报,提出了2022年项目建设思路和设备购置预算。与会人员对提出的思路和方案进行了认真质询和广泛讨论,提出了意见和建议。

最后,廖定安副院长希望各位负责人根据讨论的意见和建议,再次修改和完善教学专项申报计划,一定要提高教学设备的使用效率,避免重复购置和浪费,能更好为教学工作服务。(文:颜建美   图:杨波 洪符林 审核:马晓明)