机电学院师生参观2021亚洲国际动力传动与控制技术展览会

发布日期:2021-11-10 阅读:10 人次

2021年10月28日,在常州市纺织工程协会的大力支持与协助下,在科技处李爱红处长的带领下,机电学院专业教师贺刚、蒋建伟、师帅及近20名机电一体化技术专业、工业机器人技术专业大二学生赴上海新国际博览中心参观了PTC ASIA 2021亚洲国际动力传动与控制技术展览会。

此次展会规模宏大,PTC ASIA展会同期同地举办了亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA)、上海国际压缩机及设备展览会(ComVac ASIA)、中国国际重型机械装备展览会(HEAVY MACHINERY ASIA )、亚洲国际高空作业机械展览会(APEX ASIA)、亚洲国际冷链设备及技术展览会(ICCE ASIA)、亚洲国际电子商务包装技术展览会(E-pack Tech)、上海国际智能加工与工业零部件展览会(FBC)和中国国际特殊钢工业展览会(CISSIE)八大上下游行业展会。此次动力传动与控制技术展会吸引近1,700家展商,在近11万平方米的展出面积上展示高端装备核心部件和解决方案,涵盖液压、气动、密封、齿轮、电机、链传动、带传动、弹簧、轴承、传动联结件及工业分承包等11大主题展区,已逐步成长为亚太地区动力传动行业的“风向标”。

参观中,师生们几乎走遍了每一个展厅,被现场各种先进的工业传动设备和智能化控制技术所震撼,也被气动技术、液压技术、电机驱动技术的产品及应用展示深深地吸引,尤其对工业机器人在物流、运输及重型机械等行业的应用兴趣浓厚。同学们纷纷表示,通过参加此次展览,开阔了眼界、拓宽了知识面、增加了对所学专业的认同感和兴趣,也感叹我们国家在动力传动与控制技术领域所具有的领先地位,并立志努力成为国家新时代建设的高技能人才。

(图/文:师帅 审核:肖海慧)