机电学院积极整合企业资源,助力行业特色发展

发布日期:2021-11-17 阅读:16 人次

2021年11月15日-16日,机电学院邀请和对接了常州仁帆精机有限公司、常州巨细信息科技有限公司、江苏贝叶斯机器人有限公司、常州裕源灵泰面料科技有限公司、江苏朗派智能制造有限公司的主要领导,校党委委员、副院长张文明、科技处处长李爱红、纺织学院党总支书记高妍、校企合作处副处长许晓宇出席并参与深度交流。

首先,为深入贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的系列重要讲话精神、落实省委省政府关于碳达峰碳中和的有关工作部署,多方重点就江苏省科学技术厅苏科资发〔2021〕247号文“双碳”专项资金项目申报进行了讨论,一致认为,企业和高校都应充分发挥科技创新的支撑引领作用,主动承担国家高质量发展的使命和责任,并初步达成联合申报意向。

其次,在交流过程中,多方共话产教融合、校企合作育人,坚持“创新驱动、共建共享、服务社会”的理念,为后期的多赢合作、行业特色发展谋划了诸多有效途径。

最后,张文明强调,“十四五”是高质量发展的关键期、窗口期。开局之年,高校的我们更要凝心聚力、积极行动,不断提高自身技术服务的能力和水平,服务学校行业特色,共建校企命运共同体,助推地方企业高质量发展。

图:查淑青 文:廖定安审核:肖海慧