您现在的位置:首页  学院动态

讲述红色故事 传承红色基因 ——机电学院青年学生宣讲团再次开讲

发布日期:2021-11-24 阅读:10 人次

为深入贯彻落实习近平总书记关于“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,持续深化对青年学生的思想政治引领,引导青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因代代相传,由机电学院学生工作党支部学生党员、发展对象和入党积极分子组成的学生宣讲团再次开讲。

11月15日-11月23日,机电学院学生宣讲团共开展10场党史宣讲活动。机器人2031班张杰、计网2031班马小颖等同学在各班级讲述了程开甲、陈景润等共计10名红色人物故事,并组织班级学生开展主题讨论,同学们纷纷表示将不忘初心,牢记使命,传承红色精神,将红色精神转化为前进的动力,为实现中华民族的伟大复兴勤奋学习,努力工作!

机电学院学生工作党支部后续还将继续组织宣讲团成员开展党史、习近平总书记系列讲话精神、十九届六中全会精神等宣讲活动,将理论宣讲和支部党员学生培养“德技双馨”工程相结合,深化党史学习教育,推动广大青年“知责、明责、尽责”,勇担历史使命。

                                               图/文 袁迎松    审核/ 严纲