喜迎二十大 志愿耀青春——机电学院举办志愿故事分享会

发布日期:2022-05-22 阅读:79 人次

为进一步弘扬和传承志愿精神,动员更多的同学加入到志愿活动中,机电学院团委于5月21日组织开展信仰公开课——“喜迎二十大 志愿耀青春”志愿故事分享会。此次分享会由辅导员聂洋主持,机电学院党总支副书记凌琳、一加爱心社龙城小明团队成员和机电学院300余名同学共同参加。

分享会伊始,凌琳号召机电学院同学们要深入学习领会习近平总书记关于志愿服务的重要讲话精神,向北京冬奥会志愿者们学习,用自己的责任担当展现出新时代志愿者的美好形象。同时,她就机电学院蓝领巾志愿者协会自成立以来取得的优异成绩表示肯定,希望广大同学可以遵循“进德、立业、敏学、笃行”的校训,用点滴行动回报社会,贡献自己的青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享会上,一加爱心社龙城小明团队李明队长、张婧副队长、陆维组长和羊铭同学分别就自己的志愿服务经历和感悟进行分享。通过详实的图文介绍,生动感人的志愿服务故事,以及志愿服务的创新经验,进一步向同学们解读“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。他们认为志愿服务要落到细微处、落到实处,用自己一点点善意的举动,给予他人力所能及的帮助,快乐自己、快乐他人。

此次分享会是发挥朋辈示范和榜样引领作用的阵地平台,希望借此机会能够让青年大学生进一步认识到青春和奋斗的重要意义,深入领会志愿精神,做到知行合一勇担当,奋力建功新时代。

(图:冯新杰  文:聂洋  审核:严纲)