您现在的位置:首页  学院动态

抛却旧时代 奋斗寻光明--——机电学院青年宣讲团宣讲“我家乡的党史故事”

发布日期:2022-05-27 阅读:10 人次

一方水土有一方故事,为了使广大青年进一步的了解家乡的党史故事,了解革命烈士的光辉历程,5月27日,机电学院青年宣讲团第五讲如期线上开展,宣讲团成员张龙带领260余名青年师生,共同学习常州的红色人物瞿秋白的故事。

张龙作为机电学院学生干部和入党积极分子,他首先带领大家学习了瞿秋白的生平履历和主要著作,学习他在革命困难的年月里临难不屈的意志和他在文字中保存下来的思想;接着介绍了瞿秋白的卓越贡献和瞿秋白纪念馆,带大家学习瞿秋白烈士忠于党、忠于人民的革命精神。

最后,学生工作党支部书记、“德技双馨”党建工作室负责人袁迎松提到,瞿秋白是伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家、宣传家,其短暂的一生,为中国革命事业做出了巨大贡献,瞿秋白青年时代就立志要“辟一条光明的路”为救国救民奋斗献身,我们青年学生应当继承先辈的事业,牢记初心使命,努力成为红色基因的传承者和实践者。学习结束后,青年师生在学习通平台展开了热烈讨论,纷纷表示要要学习瞿秋白烈士忠于党,忠于人民的革命精神,提高思想觉悟,为党为祖国贡献最大的力量,做党的好儿女。

 

图/文  袁迎松  审核/严纲