您现在的位置:首页  学院动态

机电学院召开诊改复核工作推进暨暑期工作安排会议

发布日期:2022-06-27 阅读:12 人次

为大力推进学院诊改和复核工作,提高教学诊改工作实效,进一步部署推进暑期各项工作,6月23日,机电学院召开诊改复核工作推进暨暑期工作安排会议。学院党政班子、专业负责人、各部门负责人、党支部书记和学院工会主席参加会议,会议由院长肖海慧主持。

首先,学院副院长刘宏泉解读高职院校内部质量保证体系诊断与改进的具体内涵,介绍了诊改复核工作的主要内容及具体流程。解读了专业、课程层面诊改指标,明确专业、课程层面诊改材料目录清单及标准。同时,要求各专业、课程负责人按照标准完善专业层面、课程层面的目标链和标准链,为诊改落地提供有力保障。副院长廖定安、院长肖海慧围绕2022年一页纸报表工作上半年开展情况进行了交流,总结工作成效、创新思路,同时结合工作实际提出2022年下半年工作要点和举措,并对暑假工作进行安排。

然后,各专业负责人、教研室主任、各部门负责人就技能大赛集训、在线开放课程建设、活页式教材推进、科研项目落实、暑期培训、企业调研谋划等方面进行暑期工作安排汇报,做到暑期工作“提前着手、尽早谋划、准备充分”。

最后,肖海慧要求各部门负责人对学校诊改复核工作宣传到位,保质保量完成诊改复核各项工作,确保诊改成效;利用暑假广泛调研、积极梳理和查找专业人才培养方案中的不足,积极调整和完善;认真完成暑期省培国培等多项培训任务,教师要保持学习状态,继续“充电”,为下学期及今后的工作增添新动力。

党总支书记严纲作会议总结。他强调,大家要牢记职责使命,以昂扬的精神状态,勤奋的工作作风,比学赶超,积极承担任务,发扬实干精神完成好各项工作。

图:聂洋  文:殷乐

审核:肖海慧