您现在的位置:首页  学院动态

机电学院“讲党史、办实事”暑期社会实践团赴六安市开展党史学习教育活动

发布日期:2022-06-29 阅读:10 人次

开展党史学习教育,就是要把中国共产党人的初心和使命传承下去,把党史学习的感悟转化为实实在在为群众办实事的动力。6月13日-29日,常纺院机电学院青年宣讲团赴安徽省六安市开展党史学习教育活动。

6月13日,宣讲团成员刘星等走进金寨县烈士纪念馆、金寨县红军纪念馆和金寨县革命博物馆实地重温红色故事,传承革命精神。他们学习了一个个英勇革命先辈追寻革命事业的成功而奋斗的故事,重温了金寨红军将领和先烈不怕牺牲、勇往直前、百折不挠的革命历史。宣讲团成员深深感受到了革命先烈在革命时期艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,坚定了未来奋斗的方向。

6月14日-28日,宣讲团成员刘星等在周集镇开展为期15天的志愿服务,他们有的在六安市霍邱县周集镇中心医院门禁处检查健康码、测体温、分发口罩、登记信息等,有的在医院核酸检测工作中协助登录信息、维持秩序、为就诊人员解决难题,真正的把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,以实际行动践行初心使命。

6月29日,宣讲团成员刘星等走进六安市周集镇第一中心小学,为小学生宣讲“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”的故事。他首先和大家一起分享了井冈山精神的伟大之处和井冈山精神的内涵;接着讲述了井冈山精神产生的背景和井冈山精神的现实意义;最后他带领小学生们一起通过观看视频和问答的方式,让学生们深刻领悟井冈山精神,发扬艰苦奋斗的优良传统,启发学生们在人生道路上树立正确的权力观、世界观、人生观和价值观。

机电学院 “讲党史、办实事”暑期社会实践团开展的本次活动,把党史学习教育融合“知”与“行”,将党史学习教育内化于心、外化于行,联系实际、融入实践,做到常学常新、常学常悟、常学常得。

 

图/刘星  文/袁迎松   审核/严纲